Bestimmen Sie Ihr Programm ...

Pro Kurs erhalten Sie mindestens 8 Rezepte!
Die Nahrungsmittel, aus möglichst aus biologischer Produktion, werden nach Aufwand verrechnet.

Kursorte: Oberentfelden (Oe), Zofingen (Zo)


​​​​​Private Gruppen, Vereins- und Firmenanlässe können nach Vereinbarung gebucht werden:

... den eigenen Kochkurs
  • Kraftsuppen/Topping/Essenzen
  • Wechseljahre
  • Power-Zmorge
  • Büro-Lunch
  • After Work
  • schlanke Küche
  • Kochen für 2  - Rezepte für den kleinen Haushalt
  • Dampf und Heissluft
  • 5-Elemente-Küche saisonal
  • Gemüse - für ein starkes Immunsystem saisonal
  • Express-Küche für Kleinkinder
  • Hülsenfrüchte
  • Getreide
  • Suppen - lassen uns nicht kalt
  • Thai / Wok / Orient / Indisch / Sushi
  • ...

     ...div. Angebote für Geburtstags-, Weihnachts-Events              
     und andere Anlässe
... den passenden Vortrag oder Seminar
  • Akupunkt-Massage (APM)
  • 5-Elemente-Ernährung 
  • Das 5-Elemente-Seminar mit Kochen saisonal
  • Kraftsuppen mit Degustation oder Kochkurs
  • Wechseljahre mit Degustation
  • Anti-Aging mit Messer und Gabel
  • Verdauungsstörungen
  • ​​​​​​​Schlafstörungen
  • Übergewicht
  • Energie statt Energy aus der Dose
  • Energie aus der Nahrung
  • ...

     ...oder ein massgeschneiderter Vortrag / Seminar

Die Anmeldung wird bestätigt und ist verbindlich!  Es kann eine Ersatzperson gestellt werden.

Kochstudio Kellenberger
Kellenberger Schreinerei 
Industriestrasse 10  Oberentfelden        


image-256447-3c66de97cf0adf0cffff84a37f000101.jpg
Kochschule in Zofingen
Bezirksschule
Hauswirtschaft Pavillon

Rebbergstrasse 4
Zofingen

image-256449-6d4e4deecf0bfecaffff8465a426365.jpg


Vortrag:

Wechseljahre-Wandeljahre

Auf Anfrage

Hitzewallungen, psychische Labilität...muss das sein? Erfahren Sie mehr zum Thema Wechseljahre. Degustation von Hausmitteln und Pflegeprodukte zum Probieren inclusive.

Für Frauen ab 40 Jahren. Anmeldung erwünscht!


Anti-Aging mit Messer und Gabel

Auf Anfrage
Der Begriff Anti-Aging, auch Altershemmung, ist eine Bezeichnung für Massnahmen, die zum Ziel haben, die biologische Alterung des Menschen hinaus zu zögern, die Lebensqualität im Alter möglichst lange zu erhalten und auch das Leben insgesamt zu verlängern. Dazu baruchen wir aber einige Geheimnisse dieser Pflege, die erfrischend und erneuernd wirkt, um das Well-Aging anzustreben.​​​​​​​
​​​​​​​
Akupunkt-Massage nach Penzel ®  

Auf Anfrage 
Die AKUPUNKT-MASSAGE (APM) orientiert sich an der fernöstlichen Medizin, die sich dem Energiekreislauf aller anderen Körpersysteme unterordnet. Mit dem Massagestäbchen wird entlang der Meridiane auf der Haut oder dem Ohr gestrichen, um Blockaden im Energiekreislauf zu lösen. Bei Bedarf werden spezielle  Akupunkturpunkte stimuliert, die als „Schalter“, für den Energiefluss verantwortlich sind. Mit diesem wird bei jeder Behandlung nicht nur das Krankheitssymptom therapiert, sondern der gesamte Organismus mit seiner Vielzahl von Störungen beeinflusst.​​​​​​​


Seminar:

Das Kraftsuppen-Seminar 
saisonal

Auf Anfrage

Traditionelles Wissen - modernes Leben
Entdecke Geschmack und Wirkung der Kraftsuppen & Essenzen.Erweitere dein Ernährungswissen um seit Jahrtausenden bewährte Erkenntnisse aus der Traditionellen Chinesischen Medizin. Kraftsuppen und Essenzen sind wohlschmeckend und ein Gewinn den Alltag. Sie stärken in Stressphasen, wärmen bei Kälte, lindern Heißhunger, kühlen Hitzewallungen und wirken bei vielen Beschwerden. Unsere Großmütter kochten Hühnerkraftbrühe bei Erkältung. Doch Kraftsuppen und Essenzen können mehr.In China gibt es eine über 1000 Jahre alte Hausmittel-Tradition. Sie lässt sich auf europäische Lebensmittel und Rezepte übertragen. Ein gesundes Nahrungskraftwerk verbessert Verdauung und Bewegungsapparat. Entdecke die Kraft der Lebensmittel neu.

Das Fünf-Elemente-Seminar 
saisonal

Auf Anfrage


Die Fünf-Elemente-Ernährung ist keine Diät, sondern eine Ernährungsform, die Nahrungsmittel und Zubereitungsarten in ihrer energetischen Wirkung auf den Körper beurteilt. Dabei werden keine Kalorien gezählt oder Vitamine gemessen. Die Thermische Wirkung, der Geschmack, die Wirkrichtung und die Bekömmlichkeit sind ausschlaggebend, ob ein Nahrungsmittel ihrer Konstitution zuträglich ist oder nicht. Lernen Sie, wie Süssgelüste, Antriebslosigkeit, Unausgeglichenheit, Verdauungsschwäche, Übergewicht und weitere Symptome im Zusammenhang mit Yin- oder Yang-Mangel stehen und dass eine bekömmliche Ernährung mit toller Nahrungsmittelqualität ihr Wohlbefinden positiv beeinflussen kann.

Sie werden in die Fünf-Elemente-Lehre eingeführt und anschliessend  ins Kochen begleitet. 



Kochkurs:

Suppen lassen uns nicht kalt!              

Auf Anfrage


Entscheidend für überraschende Suppen sind die Produkte, die Kombinationen und das Wissen um die Wirkung von Lebensmitteln
auf unseren Organismus. Wir werden leichte, aromatische, wilde,
exotische und schaumige Suppen kochen. Von der kreativen Vorspeise
bis hin zum Hauptgericht.
​​​​​​​

Gemüse - für ein starkes Immunsystem
saisonal    
Auf Anfrage
                                
Superfood ist reich an gesundheitsfördernden Eigenschaften. Menschen mit hohem Gemüseanteil in der Nahrung leiden seltener an Zivilisationskrankheiten wie Stoffwechsel-, Herz-Kreislauf- Erkrankung, Übergewicht oder Allergie. Sind Gemüse-Variationen gesucht?  Wir kochen sie als Vorspeise oder Hauptgericht - auch mit Fleisch. Lass dich überraschen!
​​​​​​​
​​​​​​​ Kochen für zwei saisonal                         
 Auf Anfrage
 Allein oder zu zweit, lohnt sich das Kochen überhaupt?
Ja! Raffinierte und originelle Rezepte für den ganzen Tag. Sämtliche Rezepte sind für zwei Personen berechnet und lassen sich ohne weiteres verdoppeln… 
Fünf-Elemente-Küche
saisonal    
Auf Anfrage
Eine gute, energetisch und jahreszeitlich angepasste Ernährung ist die grosse Kunst, die die Gesundheit erhält und Krankheiten vorbeugt oder auch Heilung fördert. Beim Kochen  "im Zyklus der Fünf Elemente" entsteht eine „Verzauberung“ der Lebensmittel!
Kochen mit Hülsenfrüchten
  
Auf Anfrage
Die Hülsenfrüchte gehören zu den ältesten Kulturpflanzen  überhaupt. Sie sind meist fettarm, cholesterinfrei, reich an Ballaststoffen und viel ökoogischer als Fleisch. Wie kann ich Hüsenfrüchte auch in der schnellen Küche einsetzten?

Thai-Gerichte

Auf Anfrage​​​​​​​

Wer einmal Thailändisch gegessen hat, weiss diese Küche zu schätzen! Haben Sie schon einmal den scharfe Rindfleischsuppe oder die pfannengerührten Glas-Nudeln probiert? Wie köstlich sind auch all
die Curry-, Fisch- und Gemüsegerichte

Orientalische Küche

Auf Anfrage

Die Orientalische Küche - das sind Köstlichkeiten aus Nordafrika, dem Nahen Osten, der arabischen Halbinsel, der Türkei sowie des Iran
und Irak - lockt mit ihren wunderbaren Gewürzen wie Kreuzkümmel, Sternanis oder Kardamom. Die typische Zutaten sind Lamm, Reis, Bulgur, Couscous, Joghurt, Petersilie und frische Minze und beliebte orientalische Rezepte sind Falafel, Hummus, salzige Gebäcke und …
​​​​​​​

Wok Küche    

Auf Anfrage

Kennen Sie die einzigartige Vielfalt, die faszinierenden Gewürze, die
Farben und die wunderbare Leichtigkeit der asiatischen Küche? Lernen
Sie unterschiedlichste Genussproben aus der asiatischen Küche kennen! Sie „woken“ mit Fleisch, Muscheln, Pilzen, Eiern, Tofu und natürlich mit
viel Gemüse.

Indische-Gerichte 1                       

Auf Anfrage
Die indische Küche hat die Tradition, die Zutaten und Gewürze so spannend zu kombinieren, dass sie uns mit aussergewöhnlichen
Gerichten verwöhnt, Wir kochen Dal, Fladenbrote, probieren die
Vielfallt der indischen Curries, und vieles mehr.
​​​​​​​