Pro Kurs erhalten Sie bis 8 Rezepte!
Die Nahrungsmittel, aus möglichst aus biologischer Produktion, werden nach Aufwand verrechnet.
Kursorte: Oberentfelden (Oe), Zofingen (Zo)
Private Gruppen, Vereins- und Firmenanlässe können nach Vereinbarung gebucht werden:
...div. Angebote für Geburtstags-, Weihnachts-Events
und andere Anlässe
...oder ein massgeschneiderter Vortrag / Seminar
Die Anmeldung wird bestätigt und ist verbindlich! Es kann eine Ersatzperson gestellt werden.
Kellenberger Schreinerei
Industriestrasse 10 Oberentfelden
Bezirksschule
Hauswirtschaft Pavillon
Rebbergstrasse 4
Zofingen
Vortrag:
Wechseljahre-Wandeljahre
Auf Anfrage
Hitzewallungen, psychische Labilität...muss das sein? Erfahren Sie mehr zum Thema Wechseljahre. Degustation von Hausmitteln und Pflegeprodukte zum Probieren inclusive.
Für Frauen ab 40 Jahre. Anmeldung erwünscht!
Anti-Aging mit Messer und Gabel
Auf Anfrage
Der Begriff Anti-Aging, auch Altershemmung, ist eine Bezeichnung für Massnahmen, die zum Ziel haben, die biologische Alterung des Menschen hinaus zu zögern, die Lebensqualität im Alter möglichst lange zu erhalten und auch das Leben insgesamt zu verlängern. Dazu baruchen wir aber einige Geheimnisse dieser Pflege, die erfrischend und erneuernd wirkt, um das Well-Aging anzustreben.
Akupunkt-Massage nach Penzel ®
Auf Anfrage
Die AKUPUNKT-MASSAGE (APM) orientiert sich an der fernöstlichen Medizin, die sich dem Energiekreislauf aller anderen Körpersysteme unterordnet. Mit dem Massagestäbchen wird entlang der Meridiane auf der Haut oder dem Ohr gestrichen, um Blockaden im Energiekreislauf zu lösen. Bei Bedarf werden spezielle Akupunkturpunkte stimuliert, die als „Schalter“, für den Energiefluss verantwortlich sind. Mit diesem wird bei jeder Behandlung nicht nur das Krankheitssymptom therapiert, sondern der gesamte Organismus mit seiner Vielzahl von Störungen beeinflusst.
Seminar:
Das Kraftsuppen-Seminar
saisonal
Auf Anfrage
Traditionelles Wissen - modernes Leben
Entdecke Geschmack und Wirkung der Kraftsuppen & Essenzen.Erweitere dein Ernährungswissen um seit Jahrtausenden bewährte Erkenntnisse aus der Traditionellen Chinesischen Medizin. Kraftsuppen und Essenzen sind wohlschmeckend und ein Gewinn den Alltag. Sie stärken in Stressphasen, wärmen bei Kälte, lindern Heißhunger, kühlen Hitzewallungen und wirken bei vielen Beschwerden. Unsere Großmütter kochten Hühnerkraftbrühe bei Erkältung. Doch Kraftsuppen und Essenzen können mehr.In China gibt es eine über 1000 Jahre alte Hausmittel-Tradition. Sie lässt sich auf europäische Lebensmittel und Rezepte übertragen. Ein gesundes Nahrungskraftwerk verbessert Verdauung und Bewegungsapparat. Entdecke die Kraft der Lebensmittel neu.
Das Fünf-Elemente-Seminar
saisonal
Auf Anfrage
Die Fünf-Elemente-Ernährung ist keine Diät, sondern eine Ernährungsform, die Nahrungsmittel und Zubereitungsarten in ihrer energetischen Wirkung auf den Körper beurteilt. Dabei werden keine Kalorien gezählt oder Vitamine gemessen. Die Thermische Wirkung, der Geschmack, die Wirkrichtung und die Bekömmlichkeit sind ausschlaggebend, ob ein Nahrungsmittel ihrer Konstitution zuträglich ist oder nicht. Lernen Sie, wie Süssgelüste, Antriebslosigkeit, Unausgeglichenheit, Verdauungsschwäche, Übergewicht und weitere Symptome im Zusammenhang mit Yin- oder Yang-Mangel stehen und dass eine bekömmliche Ernährung mit toller Nahrungsmittelqualität ihr Wohlbefinden positiv beeinflussen kann.
Sie werden in die Fünf-Elemente-Lehre eingeführt und anschliessend ins Kochen begleitet.
Kochkurs:
Suppen – lassen uns nicht kalt!
Auf Anfrage
Entscheidend für überraschende Suppen sind die Produkte, die Kombinationen und das Wissen um die Wirkung von Lebensmitteln
auf unseren Organismus. Wir werden leichte, aromatische, wilde,
exotische und schaumige Suppen kochen. Von der kreativen Vorspeise
bis hin zum Hauptgericht.
Gemüse - für ein starkes Immunsystem
saisonal
Auf Anfrage
Superfood ist reich an gesundheitsfördernden Eigenschaften. Menschen mit hohem Gemüseanteil in der Nahrung leiden seltener an Zivilisationskrankheiten wie Stoffwechsel-, Herz-Kreislauf- Erkrankung, Übergewicht oder Allergie. Sind Gemüse-Variationen gesucht? Wir kochen sie als Vorspeise oder Hauptgericht - auch mit Fleisch. Lass dich überraschen!
Kochen für zwei
saisonal
Auf Anfrage
Allein oder zu zweit, lohnt sich das Kochen überhaupt?
Ja! Raffinierte und originelle Rezepte für den ganzen Tag. Sämtliche Rezepte sind für zwei Personen berechnet und lassen sich ohne weiteres verdoppeln…
Fünf-Elemente-Küche
saisonal
Auf Anfrage
Eine gute, energetisch und jahreszeitlich angepasste Ernährung ist die grosse Kunst, die die Gesundheit erhält und Krankheiten vorbeugt oder auch Heilung fördert. Beim Kochen "im Zyklus der Fünf Elemente" entsteht eine „Verzauberung“ der Lebensmittel!
Kochen mit Hülsenfrüchten
Auf Anfrage
Die Hülsenfrüchte gehören zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Sie sind meist fettarm, cholesterinfrei, reich an Ballaststoffen und viel ökoogischer als Fleisch. Wie kann ich Hüsenfrüchte auch in der schnellen Küche einsetzten?
Thai-Gerichte
Auf Anfrage
Wer einmal Thailändisch gegessen hat, weiss diese Küche zu schätzen! Haben Sie schon einmal den scharfe Rindfleischsuppe oder die pfannengerührten Glas-Nudeln probiert? Wie köstlich sind auch all die Curry-, Fisch- und Gemüsegerichte
Orientalische Küche
Auf Anfrage
Die Orientalische Küche - das sind Köstlichkeiten aus Nordafrika, dem Nahen Osten, der arabischen Halbinsel, der Türkei sowie des Iran und Irak - lockt mit ihren wunderbaren Gewürzen wie Kreuzkümmel, Sternanis oder Kardamom. Die typische Zutaten sind Lamm, Reis, Bulgur, Couscous, Joghurt, Petersilie und frische Minze und beliebte orientalische Rezepte sind Falafel, Hummus, salzige Gebäcke und …
Wok Küche
Auf Anfrage
Kennen Sie die einzigartige Vielfalt, die faszinierenden Gewürze, die Farben und die wunderbare Leichtigkeit der asiatischen Küche? Lernen Sie unterschiedlichste Genussproben aus der asiatischen Küche kennen! Sie „woken“ mit Fleisch, Muscheln, Pilzen, Eiern, Tofu und natürlich mit viel Gemüse.
Indische-Gerichte
Auf Anfrage
Die indische Küche hat die Tradition, die Zutaten und Gewürze so spannend zu kombinieren, dass sie uns mit aussergewöhnlichen Gerichten verwöhnt, Wir kochen Dal, Fladenbrote, probieren die Vielfallt der indischen Curries, und vieles mehr.